• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Свердловскавтодор» и «Аэродромдорстрой» обвинили в сговоре при торгах на строительство дороги, РИА "Новый регион", 10.06.2013

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов
«Новый Регион» Версия 2.0
Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0 Основано 6 октября 1998 года
 

«Свердловскавтодор» и «Аэродромдорстрой» обвинили в сговоре при торгах на строительство дороги

10.06.13 15:02
«Свердловскавтодор» и «Аэродромдорстрой» обвинили в сговоре при торгах на строительство дороги

Екатеринбург, Июнь 10 (Новый Регион, Максим Бородин) – В антимонопольном управлении готовятся материалы для возбуждения дела против двух строительных гигантов – компаний «Свердловскавтодор» и «Аэродромдорстрой». В ведомстве заподозрили их в сговоре при проведении торгов на строительство автомобильных дорог – об этом корреспонденту «Нового Региона» рассказала начальник отдела ограничения монополистической деятельности УФАС по Свердловской области Юлия Анисимова.

По мнению антимонопольщиков, в торгах реально участвовали лишь две эти компании, после чего одна взяла другую на договор субподряда, что и служит косвенным признаком ценового сговора. О каком конкретно объекте идет речь, и каких суммах, станет известно уже на этой неделе, когда определится дата первой комиссии. Следует добавить, что до этого строительные игроки такого уровня в «сети» антимонопольщиков не попадали.

«Новый Регион» уже писал о том, что ОАО «Свердловскавтодор» возглавил выходец из Тюмени Дмитрий Рыбин. До назначения генеральным директором ОАО «Свердловскавтодор», Рыбин в среде «дорожников» считался человеком Сергея Солодовникова – топ-менеджера тюменской корпорации «Аэродромдорстрой», традиционно считающейся близкой к мэру Москвы, бывшему губернатору Тюменской области Сергею Собянину и его жене Ирине.

«Аэродромдорстрой» работал в Тюменской и Московской областях, а теперь и в Свердловской. «Рыбин – человек поставленный, чтобы по сути контролировать свердловских дорожников и чтобы в случае чего «Аэродромдорстрой» получил госконтракт, имея поддержку и рабочими и строительной инфраструктурой «Свердловскавтодора». И вот, видимо попались», – поделился мнением источник, знакомый с ситуацией.

Касательно, тюменско-московской корпорации, аффилированность с которой приписывают Сергею Собянину, «Новый Регион» уже сообщал, как компания получила подряд на реконструкцию участков автомобильной дороги 1Р 351 Екатеринбург-Тюмень. Реконструкция автомобильной дороги 1Р 351 Екатеринбург-Тюмень на участке Камышлов – граница Тюменской области км 250+000 – км 261+000, Свердловская область» – то есть дороги, ведущей в сторону Тюмени. Согласно условиям аукциона, работы должны вестись до сентября 2014-го года. Общая сумма государственного контракта составила 1 749 247 300 рублей.