• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Свердловском УФАС России состоялось совещание с представителями центрального аппарата ФАС России Управления по борьбе с картелями.

В Свердловском УФАС России состоялось совещание с представителями центрального аппарата ФАС России Управления по борьбе с картелями.

19 июня 2015г. состоялось совещание с представителями центрального аппарата ФАС России Управления по борьбе с картелями.

Обсуждались общие вопросы деятельности Свердловского УФАС России, а также ближайшие планы развития. Особое внимание было уделено применению законодательства «О защите конкуренции»  в части опыта работы с картелями.

Выступления сопровождались обилием примеров из собственной практики и опыта коллег, бурными дискуссиями и высказываниями сотрудников.

Из практики Свердловского УФАС России можно вспомнить дело, связанное с НОУ «Английская школа YES в Екатеринбурге» http://sverdlovsk.fas.gov.ru/news/8763

«Суд, принимая решение, сослался на статьи ФЗ «О защите конкуренции». В частности, было указано, что статья 11 соответствующего закона запрещает соглашения между хозяйствующими субъектами – конкурентами, если такие соглашения приводят или могут привести, в частности, к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат) и (или) наценок; разделу товарного рынка по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей (заказчиков). Иными словами, суд признал, что договор «Английской школы «YES» с образовательными учреждениями города резко повышал шансы истца на то, что именно его услугами воспользуются потребители».